Царица Ночь

День устал,забот немало...
Лёг под сумрак-покрывало,
Уступает строгий пост
Он хранительнице грёз.
 
И вот смеркается, приходит
Степенная царица Ночь,
Крылами облака разводит.
Гоня остатки света прочь,
Вуалью чёрной накрывает,
Раскидывает хлопья снов
И запоздалых загоняет
Беспечных путников под кров.
Идёт, вздыхая, по просторам,
По деревням, по городам,
Подслушивая разговоры,
Девиц, предавшихся мечтам.
Рассыпав звезды для влюблённых,
Окутав тайной мир земной,
Став Музою для опьяненных
Её волшебной красотой.