Орёл и птицелов

Однажды знатный птицелов,
Пересчитав число голов,
Которым завернул он крылья,
Подумал:"Боже, я всесилен!"
И, гордо воздымая грудь,
Задумал он, что как-нибудь,
Орла поймает в свою сеть,
Чтобы его на ужин съесть.
Но мало-сети расставлять,
Ещё немаловажно знать,
С кем дело ты иметь собрался.
Вот, тут-то он и облажался!
Раскинул сеть свою, потом
Засел с рогаткой под кустом
И думает:"Врагам на зависть,
Теперь-то, точно я прославлюсь."
Умело грамотный Орёл,
Смеясь, те сети обошёл,
Схватил за шиворот глупца
И резко поднял в небеса.
Но, где-то обронил случайно...
Ну, вот и все. Раскрыта тайна!
Лепешки той, что не во вред,
Склевали птички на обед.
 
Мораль проста и смысл прост:
Чтоб избежать подобной драмы,-
Коль,взялся рыть другому яму,
измерь сначала его рост.