В час знакомства…

В час знакомства, бурных перемен,
Нашей юности горячей,
Красотой взяла ты в плен,
Взгляд я помню нежный и манящий.
 
Убегали, уезжали от невзгод
И сидели где-то мы у речки.
Мыслей круг, в реке водоворот,
Плыли облака, словно овечки.
 
И над гладью речки, над рекой
На мгновение облака застыли.
Целовались, милая, с тобой
И слова любви мы говорили.
 
В бело-голубой писал блокнот
Первые стихи на перепутье.
Кто же время прежнее вернёт?
И от этого в душе так много грусти.