АНГЕЛЫ ВОЙНЫ

АНГЕЛЫ ВОЙНЫ
Тот страшный день был взорван артналётом
В воскресный мирный предрассветный час.
Зачёркнут Пакт фашистским пулеметом.
Его сменили бомбы и фугас.

Взорвали детство тех, кто спал в кроватках,
Раскинув безмятежно свои  сны,
Не поиграть им многим в прятки,
Теперь все дети Ангелы войны.

О, сколько их сиротами осталось,
Скитаясь по лесам и деревням,
Какя доля Ангелам досталась.
Будь прокляты фашисты-Аз воздам!

Голодных в осаждённом Ленинграде
Водители по Ладоге везли,
Не думая о подвиге, о славе,
Спасали наших Ангелов войны!

Их детство, опалённое войною
Замучено в фашистских лагерях,
Пройдет в душе нелёгкою судьбою.
Иглою памяти останется в сердцах!