Сирень сегодня во цвету...

Ах, наша в возрасте кокетка!
Уж по тебе я не скучаю, не грущу …
… Но для тебя сломаю ветку
Сирени, что сегодня во цвету.
 
Твои я речи принимаю с пониманьем.
Их нотку в строчку музыкальную вложу …
Две брошу золочённые монетки
В фонтан любви – у которого сижу.
 
Ты… не беспутная мадонна.
Я – не прожжённый ловелас.
В своих движениях степенна….
Я ж оступаюсь каждый раз.
 
У меня всё до смешного -
Утро начинаю со стихов.
А завершаю день мажорно -
Очерчивая контур облаков.
 
Моё косноязычие - не копьё.
И стрелы не обжигают боле…
Перо, которым жалю, не нытьё,
И мой анфас - не в ореоле.