Кошмар в палате...
Вечер. Тихо. Чуть воет собака,
За окном где-то там вдалеке.
Так уныло, что хочется плакать,
Но сжимаю я грусть в кулаке.
Чу! Но, что это?! Вроде один я
Мой сосед по палате, увы,
Ещё утром мир наш покинул
И врачи его в морг увезли.
Медсестра заходила недавно
И укол, мне с улыбкой всадив,
Растворилась, в дверях, как ни странно,
Как туманный и призрачный миф.
Что-то чувства мои обострились –
Слышу мышь, что в подвале скребёт!
Нужно спать и заснуть я уж силюсь,
Только сон, как назло не идёт!
Ещё тише. Замолкла собака.
И темнее в палате моей.
Так лежать, ну увольте, ну хватит!
И сажусь на кровати скорей.
Только, что это? Волосы дыбом!
Как? Когда? Подложили кого?
Справа койка на ней молчаливо,
Кто-то тёмный лежит, ё моё!!!
Я вскочил, выключатель напротив.
Нужно свет бы зажечь – поглядеть…
Только тёмный мне хрипло: - Я против!
От испугу, что ль хошь, помереть?!
Почему от испугу? Я вжался,
Словно слился с стеной и стою
- Ну, ты, что же сосед обознался?
Не узнал, что ль погибель свою?
- Кто, ты, мне в темноте и не видно!
- Я? Да, как же… Сосед бывший твой!
Одному уходить мне обидно…
Вот решил заскочить за тобой!
Прошлой ночью, забыл, али помнишь?
Я стонал, дурно было совсем.
И просил: «Ты, водой не напоишь?»
Но, зачем тебе лишних проблем.
Ты, сопел, а ведь мог и сестричек
Вызвать, если б взглянул на меня,
Что тебе я уж не симпатичен?
Что закрылся? Смотри, говорят!!!
И с кряхтеньем поднялся с кровати.
Я взглянул, свет в окно – фонарей…
- Уходи, я прошу, Бога ради!
И не трогай души, ты, моей!
Он из сумрака вышел, я ахнул.
Длинный хвост и рога! Вот те на!
Он, заметив испуг, резво крякнул
И так молча, пошёл на меня!
…Я проснулся! Свет чуть серебриться.
Утро. Рано. Но, что за дела?!
Мой сосед на кровать мне садиться
И тихонько так шепчет: - Пора.
Он не умер! Всё это приснилось.
Под наркозом я был со среды,
Но теперь, хоть бы, что не случилось,
Я таскаю с запасом воды!