Неделя до отсидки /Диптих/

1.
Снежные пушистые накидки
В феврале наброшены на ветки,
А ему – неделя до отсидки,
Снегопады что-то стали редки –
Жгучие февральские морозы
Показали норов напоследок,
Их неукротимые угрозы
С мира ледяной снимают слепок.
 
2.
Снег вчерашний чуть покрылся настом.
Как прекрасен сосен чистый плат!
В стуке дятла вдохновенно-частом
Слышны ритмы бардовских баллад.