Капризы января /Диптих/

1.
Январь от потепления
Резвится, словно мальчик –
От ветреного рвения
Порою небо плачет,
Меняется давление,
И лужи на дорогах
Оделись в отражение
Небесной серой тоги.
 
2.
Облысевшие в потеплении,
Крыши снова морозом схвачены,
Зимних прихотей изменения
Наст хрустящий переиначил.
 
Мёрзнут сосны, наряды с веток
Поснимавшие так поспешно,
Что ветра с южной части света
Отвернулись от них небрежно.