Маяк

Глава 1
 
Жарким жарким летом,
Я приехал отдохнуть.
Просвежится морским ветром
Ноги в море окунуть.
 
Привлекла меня тогда,
Башня маяка на берегу.
И я отправился туда
В ночном первом часу.
 
Я изрядно опьянел.
Вошел в дверной проем
И позже очень пожалел
В измерений ином.
 
Все нормально,вышел
И пошел себе домой.
В темноте услышал
Взмахи крыльев над собой.
 
В небо голову поднял,
Охватило меня дрожью.
Надо мной вампир летал
С белой-белой кожей.
 
Схватить меня пытался,
И вонзить в шею клыки.
Что есть сил я отбивался
И разбил все кулаки.
 
Все в панике бежали
Не успевших он хватал,
Клыками в шею жалил,
А потом просто бросал.
 
Я забежал в подъезд,
За собой захлопнув двери.
Он куда-то вдруг исчез
Я не знал что делать.
 
В подъезде лампочка мигала.
Зияла черной пустотой-
Подлестница,что меня ждАла
Своею простотой.
 
Я шагнул вперед,
А сердце бешенно трепещет
Чувствую,что меня ждет,
Что-то там зловещее.
 
Все же делаю я шаг,
А лампочка мигает...
Вдруг оживает этот мрак
Оттуда что-то вылезает.
 
Очень страшное и мерзкое,
Все в порезах и крови.
Все проткнутое железками
И без одной ноги.
 
Это был когда-то человек,
Но теперь это лишь зло.
На глазах нет век
И оно ползло,ползло...
 
Оно ползет ко мне,
Брызгая кровавой гущей.
Огромный нож в ее руке,
Это зомби не уснувший.
 
Я рванул скорей наверх,
От этого кошмара.
За какой же грех
Мне такая кара?
 
Глава 2
 
Я в параллельном мире,
Куда попал через маяк.
И в открытую квартиру
Делаю я шаг.
 
Что за дьявольская ночь?
Кто-то выпустил все силы зла.
Внезапно пошел дождь,
А в квартире одержимая была.
 
Злые бесы в ней говорят,
Потусторонним голосом.
Ее зубы громко скрипят
Рвет на себе волосы.
 
Как смола глаза почернели,
Говорит не свое имя.
И ломает ее тело
Эта страшная пантомима.
 
Словно кукла из тряпок и ваты,
На невидимых нитках летает.
Ее комната-зловещий театр,
В котором она выступает.
 
Причиняет себе боль,
Черти пляшут в зеркалах.
Незавидна ее роль,
Кукла в дьявольских руках.
 
И бушует,бушует гроза,
Освещает углов темноту.
Не отдает дьявол назад,
Душу,что томится в аду.
 
Она обнажала груди,
Ее ноги танцевали.
Вокруг стояли люди,
Что-то громко шептали.
 
Молния снова сверкала,
На стене не ее была тень,
Фигура с большими рогами
Была видна на стене.
 
А на улице ужас творится,
Все кричат и бегут.
Прыгают с крыш самоубийцы
И ручьи крови текут.
 
Я бежал весь в попыхах,
Обратно к маяку.
И запутался в ногах,
Упал к какому-то пруду.
 
Из вод вылез утонувший,
Страшный весь,объеден раком.
В отрепье и синюшный
Шел не ровным шагом.
 
Он схватил меня рукой,
И потащил на дно.
А под той черной водой,
Было страшно и темно.
 
Я брыкался,но все зря,
Крепко он меня держал.
И все дальше от меня
Мир наземный убегал.
 
Но я еще живой,
Еще не захлебнулся.
В лицо мое водой
Плеснули ,я проснулся.
 
Стоит тот,кто плеснул.
Ни на каком я не на море!
А на работе я уснул
Под жарким солнцем в поле.
 
*КОНЕЦ*
2008