Детства зимняя картинка

Эта картинка мне с детства знакома
Часто во сне будоражит меня.
Снится лыжня, что бежала от дома
В чащу звала, чистым снегом маня.
 
Зимний, воскресный денек начинался
Встал я на лыжи, откройся лыжня,
В инеи лес, мне на встречу помчался
Ветками он обнимает меня.
 
Место, где часто ходили кататься,
Просто Грибановой звали горой,
Что б скатиться и устояться
С этой горы, ты почти что герой.
 
Руки замерзли, не спасут рукавицы
Снегом натер и за пазуху их
Так разогреешь, парок лишь курится,
А бутерброд лишь один на троих.
 
Лишь к концу дня попрощаешься с горкой
Снова лыжня, теплый дом впереди
Смершимся снегом покрытый, как коркой,
Сядешь у печки и радость в груди.
 
Лыжи с коньками мои увлечения
Были зимою, радость одна
Сложилось здесь и любовь, и терпенье
Только в Сибири зима холодна.
 
---