сватовство

по утру запели птицы,
небо пышет синевой.
угасает свет зарницы,
возвращаюсь я домой.
 
а дорога всё петляет,
заведёт на косогор.
или резко вниз сбегает,
а в дали свеченье гор.
 
шапки снега нахлобучив,
облака узор плетут.
кот мышонка в поле мучит.
изменения грядут.
 
трепет губ не забываем,
стон дыханья подо мной
всё сильнее прижимаясь
будем вместе дорогой.
 
ночька словно по заказу,
одарила теплотой и
впервые получилось,
в стоге сена над рекой.
 
на пороге мать встречает,
припозднился мой сынок.
ты налей мамуля чая ,
к Даше посылай сватов.