прерванная жизнь

твой взгляд заполненный печалью,
застыл на протяжении лет.
ты приняла обет молчания,
последствие жестоких бед.
 
пылал огонь неукротимый ,
под чёрной сенью от ресниц.
а, нрав её неудержимый и
муж красавец ,сущий принц.
 
тепло в душе,достаток в доме
и живы с матерью отец .
а, службу нёс он на кордоне
ласкалась, ты мой погранец.
 
а, между тем сгущались тучи,
ночь заполнялась чёрной мглой
и выстрел в ночь, не первый случай
и свист от пули , быть вдовой.
 
над свежей вырытой могилой,
окаменела не льёшь слёз.
не причитаешь, за что милый,
лишь только ветер холод нёс.
 
и не услышать больше смеха,
не будет в детской голосов .
нет в чёрной линии успеха,
а сердце напрочь, на засов.