Коснись крылом меня, ангел мой!

Коснись крылом меня, ангел мой!
Коснись крылом меня, ангел мой!
В февральскую стужу согрей и укрой
Теплом бесконечно расплавленных звёзд,
Которых на небе рассыпана гроздь.
Согрей меня словом хороших людей,
Мой ангел, мне холодно, только скорей!..
Иначе душа моя падшая вниз
Замёрзнет совсем, ты к ней прикоснись
Лучами надежды, любви и добра,
Испить дай воды, чище что серебра.
Развей надо мною ты крыльями страх.
Мой ангел, я чувствую трепетный взмах
Твоих белоснежных и нежных крыл,
Как ими меня от тревог ты накрыл
И негой наполнил мой сладостный сон.
Тобою, мой ангел, дракон побеждён.
Не властен теперь больше он надо мной,
Когда рядом ангел-хранитель есть мой!