Сколько мрачных уходов из жизни!

Сколько мрачных уходов из жизни,
Ах, как хочется света в конце,
И взирает душа с укоризной
На мешающих петь о Творце!

Не враждую с читателем умным,
Но желаю кончины благой,
Чтоб не стать от тревоги безумным,
Чтоб остаться со светлой душой!

Для того ли скитанья в болезнях,
Чтоб не знать исцеленья совсем,
Для того ли усилья полезным
Быть и биться с ордою проблем?

Нет! Закончить спокойно и тихо,
Не завися от тёмных врагов,
Пусть и было, и будет мне лихо,
Но без тяжких предсмертных часов

2 мая 2015