Государство

Люблю страну свою, конечно!
Люблю без свадебных манер.
Но посылает бесконечно
Уродов править Люцефер.
 
Твои просторы не объять.
Твои богатства не измерить.
Но сколько можно унижать
Народ, что хочет в нее верить.
 
Люблю твои озера реки,
Биологический ресурс.
Все это не для человека
У государства другой курс.
 
Твои поля, леса и горы
По праву всем принадлежат
И это платным станет скоро
Не до конца народ дожат.
 
Лоснятся морды управленцев.
Не важно им, кто как живёт.
Газопровод ведём до немцев.
Карманы кто-то понабьет.
 
Смотреть не принято у власти
На обездоленный народ.
Считают себя высшей масти.
Другой в их лёгких кислород?
 
Неся богатства за кордон,
У них нет думы о народе.
Их путь давно определен
Жить за границей на природе.
 
Когда все сгинут в мир иной,
Все те, кто правит государством
Познаем мы объем крутой
Их подлости и их коварства.