Партизаны

Собралась у бензоколонки
Большая очередь машин,
От трассы скоростной в сторонке,
Глотая с жадностью бензин.
 
Когда на «Запорожце» старом,
Дедок к колонке подъезжал,
Встрял впереди, глуша сигналом,
На «Мазде» молодой нахал.
 
Дедуля начал возмущаться…
- Заткнись! – орал в ответ нахал, -
Ведь мог поинтересоваться,
Что губернатор мой отец!
 
- А я на танке в сорок пятом, -
Сказал дед, - штурмовал Берлин!
И, разогнавшись, сделал мятым
Персоны важной лимузин.
 
- Ах ты!.. – сошёл на мат сынуля, -
Немецким нашим братьям враг,
И, подскочив быстрей, чем пуля,
Хотел ударить деда в пах.
 
Но не успел он сделать это
И, как подкошенный упал,
Его месили, словно тесто,
Два парня. Дедушка сказал:
 
- Спасибо, братцы! Вы гуманны.
Кто вы? На жаль, не знаю я.
- Сейчас мы, деда, партизаны,
Пока жулья власть у руля.