ВЕЧЕР С ТОНКИМ АРОМАТОМ КОФЕ

ВЕЧЕР С ТОНКИМ АРОМАТОМ КОФЕ
Вечер с тонким ароматом кофе.
Горький запах черных сигарет.
На стекле январь рисует профиль,
Будто шлет из прошлого привет.
Мандарин с заметною горчинкой.
На фольге миндальный шоколад.
Диск вращает старую пластинку,
Как наверно тридцать лет назад.
Снегопад прижал к окну снежинки.
Адамо задумчиво поет.
Топятся на сердце злые льдинки.
Ходики ведут секундам счет.
Утопают в полумраке стены,
Лапой ель скребется по стеклу.
Безрассудно-сладкие измены
Мечутся тенями на полу.
Все теснее крепкие объятья
С алым отпечатком на щеке.
Смелый росчерк голубого платья.
Запах кофе в стылом декабре.