СНЕГОВИК

СНЕГОВИК
Осторожно и несмело
Первый снег ложится белый.
Полюбуюсь снегопадом -
Три часа уж валит кряду.
 
И пока природа дремлет,
Он укутывает землю.
Сыплет, правда, как попало -
Слой неровный "покрывала".
 
Я леплю с душой и верой
Комья разного размера.
Ставлю друг на друга нежно -
Вышел человечек снежный.
 
Свой "шедевр" руками трону -
Снеговик не по шаблону:
Неуклюж, прилипли ветки,
Засмеют такого детки.
 
Вот, бегут уже вприпрыжку,
Но сломать не дам мальчишкам.
Хоть и век его недолог,
Для меня он очень дорог!
 
20.02.19