Чем я заслужил Твою милость?

Время застыло бегущее
День мой испит к повечерию
Спаси меня в пропасть идущего
Погряз я в греховном забвении
 
Время застыло бегущее
Года в празднословии, ленности
Помилуй Отец Всемогущий
Избави от суетной бренности
 
Ход замедляется времени
Жизненный близок закат
Надо мною сгущаются тени
Повис беспросветный мрак
 
Меня Ты спасаешь от гнилости,
Вечнующего огня!
Чем я заслужил твою милость?
За что ты жалеешь меня?