Когда ночь крадётся сыростью осенней .... ( Вместе с EduardKolinsky )

Когда ночь крадётся сыростью осенней   ....  ( Вместе с EduardKolinsky )

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Александр Малинин - Мне осталась одна забава . (на стихи С. А. Есенина)
 
EduardKolinsky
 
Когда ночь крадётся сыростью осенней
Смех ветров сменяет трели летних арф,
Призрак Айседоры и Сергей Есенин
Временные петли заплетают в шарф
 
У берез играют бежевые тени,
Над рекой смеётся утренний туман,
Златоглавый ангел – белокурый гений
Танцем слов ласкает гибкую Дункан.
 
Как же вы любили, как же вы страдали –
Время превратилось в обнаженный нерв,
демоны свободы, вас с земли забрали,
Потому что вечность требовала жертв.
--------------------------
ga-lucia
 
Чтобы в вечности без боли раствориться,
Не прослыть изгоем и судьбы рабом,
Айседора - уж не свежести девица,
Увлеклась поэтом - с чувственным стихом ...
 
Он красивый, златокудрый, хулиганский,
Пальцы в рот - да посильнее громкий свист,
За танцоркой потащился англиканской,
Терпсихорой, танцевавшей всем на бис ...
 
Забрела любовь за стены "Англетера",
В номера, где страсть бурлила горячо,
И она, как профурсетка, как гетера,
Вся поэта вдохновляла под парчой ...
 
Под бокалы, налитые кальвадоса,
Может быть, души абсента терпкий шарм,
Его трубка - задымилась папироса,
Горький дым смешал соединенье карм ...
 
Но судьба, всегда была души злодейка,
В этом номере его ждала петля,
Красный шарф, как рок - и провиденья змейка,
Вслед за ним красотку в омут увела ...
--------------------------
ga-lucia
20.02.2019.г.