Не держи

Мужчина как божественный эфир,
Вдохнешь - сознанье потеряешь,
А утром, как с похмелья, пьешь кефир
И снова в омут с головой ныряешь.
 
Сегодня он как легкий ветерок,
Ласкающий тепло и нежно,
Сдувающий с лица прилипший волосок,
Касаясь губ слегка небрежно.
 
А завтра он не ветер - ураган,
Срывающий одежды яростно,
И буря пусть наполнит лишь стакан-
Волну нагонит, хлопая безумно парусом.
 
Сменяет ураган ленивый бриз,
И вот уже играет, бормоча довольно,
Волнами шлепаясь о мокрый пирс,
У ног твоих ласкается безвольно.
 
Как ни старайтесь ветер удержать,
Получится у вас едва ли,
Не лучше ль форточку открытою держать
И двери настежь – в доме, и в подвале!