Конфета раздора

Спасибо Наташе Арабике за идею!
Одна конфета. Разве это мало?
Одна конфета. Деда угостил.
Она весь вечер в комнате рыдала,
Пока совсем не выбилась из сил.
 
Она решила (это было просто,
И стало корнем многих женских драм),
Что непременно сразу станет толстой
От той конфеты весом в пару грамм.
 
Потом, конечно, дедушке влетело.
А в голосе снохи звучал металл.
Обидеть деда внучка не хотела,
Но кто-то дурь на ухо нашептал.
 
Как избежать? Советов точных нету.
Внимание, немного доброты...
И не дарите девушкам конфеты,
Узнайте лучше, любят ли цветы.