Ночной дожор

Проголодался что-то трошки.
Набрал тарелочку картошки.
Не пионер - ведь лет немало,
Но неизменны идеалы.
Почистил. Как?! Та шут их знает!
На сковородку не влезает.
 
Моей всеалчущей братве
Придётся жарить сразу две.
 
Шкворчит и сердится картоха,
Но получается неплохо...