Концерт - в пятницу

Концерт - в пятницу
Собака пронюхала: скоро концерт!
На каждом заборе написано.
Идёт репетиция. Слышен фальцет -
Какой-то скандал за кулисами.
 
Шипит на артистов сердитый хорист,
Глазами зелёными хлопая.
И рявкает! Голос его бархатист.
А авторитет - выше тополя.
 
Такой разношёрстный его коллектив!
Держать всех в узде - столько сложности!
Старательно тянут весенний мотив,
Исполненный громкой истошности.
 
Василий просился, у двери кружа,
Я думал - на кухню, за пиццею!
Открыл. Так паршивец немедля сбежал
На улицу. На репетицию!
 
На яблоне старой певцы собрались.
И каждый к прекрасному тянется.
В программе концерта - сплошной вокализ.
Скорей бы прошла эта пятница!
1 марта - Всемирный день кошек. В этом году приходится на пятницу.