Побросали быт серый из окон

***
Побросали быт серый из окон
И, ушли, растворились в пыли.
Жить без дела – большая морока,
А война, чёрной жизни, угли.
 
К тридцати бесполезны калеки
До могилы размешивать грязь.
Эх, война, где же вы, человеки?
Раньше времени вам не пропасть!
 
Торопи же коней, бей по спинам,
И к себе возвращайся скорей.
Не усохли быть может рябины
И не убран ещё хлеб с полей.
 
Смех и грех - непутёвых заданья,
Пусть в высоких живут теремах.
Утомило живых ожиданье...
Как считают деньгу впопыхах.
 
Потеряла жизнь свежесть и прелесть,
Поселилась и горечь в губах.
Мы друг другу так быстро приелись
От оскомины боль на зубах.
 
Мы вас встретим любых и навеки,
Возвращайтесь скорее с войны.
И поля ожидают и реки,
Рук хозяйских они лишены.