Задолбали стаи мошек

***
Задолбали стаи мошек
Нам не счесть их никогда.
Как на галстуке горошек
В чём Ильич ходил всегда.
 
Под ногами лёд наш тонок,
Чёрным днём в календаре.
Словно зверь завыл спросонок
Вихрь могучий в октябре.
 
Ничего не знал про рейтинг,
Шёл на приступ и в наскок.
Дел грядущих теоретик
Посчитал всех под итог.
 
Словно пешки по порядку
Аж на семь десятков лет.
И ему жилось не сладко –
Чай морковный на обед.