Как поднять Бегемота?

Как поднять Бегемота?
В каком-то из родных болот,
Жил очень добрый Бегемот.
Он не метался, не страдал,
А только пил, жрал и спал.
 
В болоте квакали Лягушки,
Водились Комары и Мушки
И даже на болотных кочках,
Росли душистые цветочки.
 
И тут, случилась вдруг беда.
Всё, как обычно, как всегда.
Подкрался хитрый Крокодил
И всё в округе замутил.
 
Собрал он всё зверьё в болоте.
Наивных, умных и в почёте.
И говорит:
-Друзья! Давно пора понять,
Что нужно, кое, что поднять!
А без него… нам никогда!
И пропадём мы навсегда...
 
Зверюшки, было, растерялись,
Но встрепенулись и собрались.
Окинув взором всё болото,
Поймали взглядом Бегемота.
 
Решение вспыхнуло внезапно.
Всё нужно сделать поэтапно.
Сначала нужно приобнять,
Затем взять Бегемота и поднять.
 
А Бегемот под мирным небом
Лежал, добрел зимой и летом.
Питался тем, что Бог пошлёт
И ждал, когда звезда взойдёт.
 
Собравшись с силами и волей,
Немножко выпив алкоголя,
Без плана… вышли все вперёд.
А вдруг? А может повезёт.
 
Вот и по сей день из болота,
Зверюшки тянут Бегемота.
Чтобы потом его обнять,
Всем охнуть разом и поднять.
 
Мораль? Наверное, здесь есть,
Если внимательно прочесть.
Без плана, цели и расчёта
Не вытащить с болота Бегемота…
(20.02.2019г.)