Удав, Мартышка и Медведь...

Удав, Мартышка и Медведь...
Удав, Мартышка и Медведь,
Решили хором песню спеть.
Расселись чинно, благородно,
Чтоб мягко было и удобно.
 
Медведь, привстав заговорил.
-Я вашу песню утвердил.
Теперь вы можете без фальши,
Пропеть её и топать дальше.
 
Слова и ноты, всё в порядке.
Без толкований и накладки.
И чтоб никто не возразил,
На хвост Удаву наступил.
 
Удав поморщившись от боли,
Собрал в кулак остаток воли.
-Как я могу сейчас запеть?
Смогу я только прошипеть…
 
И тут Мартышка закричала.
-Ах ты, Удав! Я так и знала!
Давно ты точишь зуб на нас
И за тобою... глаз, да глаз!
 
Медведь старается, как может,
А у тебя всё, что-то гложет.
Ты провокатор, диссидент
И скрытый вражеский агент!
 
Удав наш тут же побледнел,
Сжав зубы, тихо прошипел.
-Мартышка, я со всем согласен
И Косолапый наш прекрасен.
 
Давайте быстренько, как сможем,
Пропев, лохматому поможем.
Не нужно воду лить напрасно,
Нам всем с Медведем безопасно!
 
Тут звери дружно, одним хором,
Пропели весело, с задором.
Всё, как по нотам и без фальши,
Чтобы идти, куда-то дальше.
 
Ну, что сказать? Здесь нет морали.
От этих игр все устали.
Уж лучше молча бы сидели,
Давно их песни надоели…
(23.08.2018г.)