Однажды... слесарь Петухов.

Однажды... слесарь Петухов,
Устав от дел мирских и быта,
Решил подумать о душе.
О том, что глубоко зарыто.
 
Налил в стакан дешёвой водки,
Нарезал хлеба с колбасой.
Махнул рукой и залпом выпив,
Стал наблюдать за суетой.
 
Обвёл своим суровым взглядом
Накрытый стол, детей, жену.
Всё вроде бы, как надо,
А чувство, будто бы в плену.
 
Вот я всю жизнь мозолю руки,
С утра до ночи воз тащу.
Совсем нет времени для скуки,
Не возмущаюсь, не грущу.
 
Работа -деньги, дом -работа,
Уходят годы, дни летят.
Всё мимо рта и всё без счёта,
А от меня последнее хотят.
 
Отдать долги жене, банкирам.
На гос. структуры, детсады.
Каким-то прочим бригадирам
На стадионы и мосты.
 
Тружусь, как пчёлка на работе,
Разбиты всмятку сапоги.
С утра до ночи весь в заботе
И всё равно растут долги!
 
Сидит взгрустнувший Петухов.
Нет ни хрена, кроме долгов.
В стакане водка... колбаса
И сплошь кривая полоса.
(20.05.2017г.)