Последние снежинки

Аудиозапись

Последние снежинки, спешащей вдаль зимы,
Летят февральским утром с бездонной высоты,
А вслед за ними оттепель шагает по земле
И разливает лужи повсюду во дворе.
 
Но завтра непременно опять придёт мороз,
Скрывая гололёдом дороги у домов,
Чтобы в своих заботах, не ведая тоски,
Мы знали, что у зимушки денёчки сочтены.
 
Мне хочется всем сердцем весеннего тепла,
Когда капель весёлая струится у окна,
Воробушек без устали на веточке поёт,
И солнце согревает бескрайний горизонт.
 
Но падают последние снежинки февраля,
Характер свой смягчила суровая зима,
А мне немножко жалко, что зимняя пора
Уходит очень быстро в далёкие края.
 
20.02.2019