Отболело

То, что в юности зорькой алело
и теплело в глубинах груди,
отболело, давно отболело,
хоть буди или хоть не буди.
 
Все осыпалось то, что созрело,
поусохли былые плоды,
и слова, что написаны мелом,
потеряли друг друга следы.
 
А когда-то на месте развалин,
расцветали сады и цветы,
и глазам открывались все дали,
а за далями зрились мечты.
 
И душа вслед за ними летела,
с любопытством: что там впереди?
Отболело, давно отболело,
хоть буди или хоть не буди.