Ты сидела в рядах, меж людьми

Ты сидела в рядах, меж людьми,
в тишине, в переполненном зале,
мной читались стихи о любви,
с утонченностью нежной печали.
 
С замиранием слушал весь зал,
и сидевшие даже не знали,
что стихи эти я посвящал,
той, которую очи искали.
 
У которой влажнели глаза,
и дыханье глубокое было,
и на миг оживала слеза,
когда сердце волнительно билось.
 
Нас с тобой разделяли ряды,
и десяток шагов в измерении,
это только казалось, но ты,
состоялась в стихотворении.
 
Зал взорвался и рукоплескал,
ну, а я с затаенным волнением,
лишь тебя почему-то искал,
как в стихах своих с самозабвением.