Жизнь как стекло

Жизнь словно хрупкое стекло
За годы столько стало трещин
Из них холодный ветер хлещет
И сводит мне моё лицо.
А было время гладь стекла
Скользить по жизни позволяла
Как было просто всё сначала
Как было много здесь тепла.
Но годы шли, паденья были
От них и трещины пошли
Скольженье как-то прекратилось
Лишь осторожные шаги.
И каждый шаг мне надо взвесить
Чтоб россыпь трещин миновать
Что бы за них не зацепиться
И жилы позже мне не рвать.
Но жизнь идёт, а сил всё меньше
Порой оступишься и всё
И станет больше новых трещин
И ветер душу достаёт.
Настанет день и с тихим звоном
С печальным звоном надо мной
Стекло осыплется в безмерность
И ветер реквием споёт.