Война

Бывает, кажется что всё, устал бороться
И белый флаг уже готов поднять
Но тот внутри вдруг скажет - как так можно
Без боя крепость, не привычны мы сдавать.
И вот опять идёшь почти по краю
Не кланяешься выстрелам судьбы
Шрапнелью слов, осколками изранен
И мины зависти обходишь по пути.
А там, вдали расстрельная команда
Из тех, кому пришлось мне отказать
И слухами они в меня стреляют
Пока что не выходит им попасть.
Вся жизнь как бой и редки передышки
Грохочут взрывы боли и потерь
Приходят редко радостные мысли
Как письма что из дома на войне.
Но я не сдамся, отступать не буду
И вынесу кровавый этот бой
И с шашкой чести в наступленье выйду
И флаг мой реет гордо надо мной.
Ну а пока короткое затишье
Пока вздохнуть от свиста пуль могу
Я как в окопе, за столом привычным
По вечерам опять стихи пишу.