СЛАДКИЙ ВИНОГРАД - (с улыбкой)

СЛАДКИЙ ВИНОГРАД - (с улыбкой)
День свободный появился,
Как украсить утра свет ?
На столе, лозой завился
Виноград. Вкуснее - нет.
Рядом вазочка с цветами,
Срочно - воду поменять.
Рассмеются, лепестками -
Настроение - благодать !
***
Ну, а небо серым цветом,
Солнца нет, за тучей спит.
Взгляд, порадую букетом,
Виноград, к себе, манит.
Отщипну, привычным жестом,
Виноградинку - и - съем !
Нету косточки - протестом,
Сладкий сок и нет проблем.
***
А, глаза легли на повесть,
Увлеклась. Строка к строке.
Эй, рука ! Имей же совесть,
Гроздь лежит - невдалеке.
Как, тарелка " похудела "
Зачиталась. Хрум, да хрум.
Даже, р о з а - обалдела -
Не возьмёт, себе на ум !
***
Слиплись пальцы, это соки,
Текст, закрученный сюжет.
Как, дитя. Смешны мороки -
"Отрезвил" красой букет !
День свободный появился,
Как украсить утра свет ?
На столе, лозой завился
Виноград. Вкуснее - нет.
*****************************
Дёмина Галина 20. 02. 19 г.