Бегу за целью...

Бегу за целью чуть хромая,
Уже не чувствуя своей руки;
На неё кричу, ругаюсь –
На жизнь, что не играет в поддавки.
 
Голова тяжёлая, как камень.
Воздух бьёт в груди больнее.
Но продолжаю ковылять ногами,
Пока вокруг меня земля сыреет.
 
И вот, я начинаю задыхаться,
Места нет в малюсенькой груди,
Движенью стоп – нужно остаться.
Неужели, меня пытаются убить?
 
И новых мыслей в голове поток –
Падаю скорей я на колени.
Нужно мне подумать, отдохнуть чуток,
Взглянуть на землю, голову свесив.
 
Подомной земля – снегом укрыта.
Земля, по которой я хожу, бегу!
Миллионами следами вся избита,
Холодная тропа, ведущая в игру.
 
Понимаю, что хочу я жить, стремиться!
Говорит тропа идти вперёд;
Но как бы с страстью не забыться
И помнить; продолжать жить днём?!
 
Душа грешна, мне стыдно.
Вот зачем лечу по линии прямой.
Хочу прощенья. В грехах искупиться;
Предстать пред головой седой.
 
 
А по пути встречая кровь ручьём,
Знакомлюсь с жертвами обмана,
И обходимости для жизни – они с ключом,
Бьют, не любят, но дарят талисманы.
 
За путь такой, за желанья гору,
Грязной болью – цена, которую плачу,
Позволяя избивать, начинать разборы –
Но за то дело, которое люблю…
 
2019