Миллионы осколков во тьме...

Миллионы осколков во тьме –
Рассыпаются светом пустым.
В природу влюбилась во сне,
Общаясь с ней тоном немым.
 
Глаза совсем не отводила;
Думая, что тело перевесит,
Освященное светилом,
Под названьем – полумесяц.
 
Кристаллы сливаются в танце,
В слово общее с честью;
Прелестно и красно, как и румянец,
Всем известные созвездья.
 
Гармония, тонкость – черты,
Что свойственны картине тёмной;
Точек отблески, яркие дары.
И тот диск, большой и ёмкий.
 
Тишина стоит, а небо ходит –
Сменяется грядущими лучами,
Что где-то ночью бродят,
Пока ночь сама гуляет.
 
Свет не только утром есть.
Он и ночью может быть –
Пока мы спим, никак и не успеть,
Понять, где волки перестали выть.
 
2019