Разочарованье...

Разочарованье – густой туман –
Повисло в воздухе надолго…
Мне так обидно за фонтан
Моих страданий – сердцу молний.
 
И походы, в поисках истока,
Такого человеческого чувства –
Ощущенья электрического тока,
Лишь посмотрев в глаза искусству.
 
И мольба, и надежды доброты,
Не покидающие душу молодую,
Верят в сказки бесконечной пустоты,
И хоть сейчас поверят в ложь любую.
 
Не избавиться теперь от мыслей.
Тянусь найти тот самый переход;
Но знаю – что газ он углекислый,
Дышать им тяжело – не кислород.
 
Но путь бессмысленный не прекращу,
Не важно сколько раз я отравлюсь.
Пока, как сумасшедшая люблю,
Легкомысленно ей продаюсь.
 
Так легко меня теперь поймать.
Играй со мной как с куклой –
Смело кожу можешь всю содрать,
Послать на три красивых буквы.
 
Перед тобой беспомощная дура,
Прыгает в объятья лихо –
Такова её страшнейшая натура,
Если любит – становится вдруг психом.
 
 
Как прекратить любовный бред?
Перестать надеяться на лучшее?
Не будет радости, услышав тот ответ,
Что между нами не получиться…
 
Нужен ли кому-то принц,
Если нет нужды ему в принцессе.
Вокруг и так полно богинь,
Которые как персонажи в пьесе.
 
Всплывёт то самое – разочарованье,
Которое и есть сегодняшний туман.
Встречусь с болью, отрицаньем,
Когда пойму, какой передо мной тиран.
 
Куда уходят минусы? откуда плюсы?
Глупость не могу теперь простить.
Я как жемчуга испорченные бусы –
Дёшево и так легко купить…