Спасибо за любовь

Я тебя любил,
наверное,
крепко.
Не знаю, может,
до сих пор люблю.
Я люблю свободу,
но это для меня как клетка,
В которой я себя небержно клюю.
 
Знаешь, эта осень была подобно отпуску, проведенному в аду,
И из-за этого уже другой,
моя другая.
Уже не думаю о нежном косновении твоих,
когда-то близких губ,
Наверное,
когда-то дорогая.
 
Сиял я громко,
Сиял подобно солнцу,
Не веря счастью своему.
Горел так ярко,
Кости хрустели звонко,
Подобно твоему письму.
 
Да ты, малышка, чёртов дьявол.
Я танцевал на крыше летней
С Сатаной.
Да, об этом вспоминаю, правда,
И даже фотографию ту самую
Постоянно обсуждаю сам с собой.
 
Я ношу на руках
С улыбкой
Твои шрамы,
Тебя помня,
Твой невероятный шарм.
Любовь, - мне говорили -,
залечивает раны,
Любовь - фабрика по производству ран.
 
Что же у меня осталось?
Плач да вой,
Потерял желание за что-либо бороться.
Ну же, продолжала бы,
Ведь это, наверное, так клёво,
Причинять поступком или словом
Боль.
Каждый день я думал, что иду за чёртовой звездой,
За солнцем,
А оказалось за тобой.
 
Стоя на улице, легко одетый,
Смотрю на небо февраля, таит что белый снег.
Точно определяю направление ветра
По редкому и едкому дыму сигарет.
 
Наша любовь, честно говоря, являлась мукой,
Котлом отдельным,
кругом десятым ада.
Она меня пила.
И ныне во мне уж сухо, я иссох.
Наша память, подобно времени,
Утекает из ладоней
как песок.
Я действительно любил тебя
Не замечая бремени,
Но потом...
за вечер неприятных слов
и откровений,
В миг сдох.
 
И вот, в засохшем океане чувств,
Во всей его палитре, красоте,
Остался только кактус.
И вот, уже не рвусь,
И вот, уже не мчится по воде,
И вот, уже мой одинокий парус.
 
Линии судьбы на моей ладони искривились,
Да так, что наши судьбы разошлись.
Помнишь мои огоньки, в твоих глазах что отразились?
Сейчас они черные угли.
 
Беспокойство в омутах зеленых приутихло,
Мои звери сыты, у демонов покой.
Дверь в мое сердце с скрипом приоткрыта.
 
Я помню всё.
 
Спасибо за любовь.