Любви здесь больше нет

Удивительная история любви,
Сейчас вспоминается, как помеха.
На разных часовых поясах
Разных концов земли
Уже два разных человека.
 
Помню как упрямо говорил:
"Я буду любить тебя всё лето,
Немного осенью,
И, может, ещё зиму".
Но как бы я на это ни смотрел, какие б оправдания ни находил,
Всё выбросил в корзину.
 
Ты говорила о чувствах мне своих,
И я, доверившись, дрожащими руками сунул сердце, став калекой.
Заиграл грустный мотив,
И вот, ты говоришь об этом снова.
Другому человеку.
 
Зачем тебе всё это, ведь я не нужен был,
По данному
Возбуждено какое-то там дело,
В один из дней на рассвете мой труп обнаружили
Наши два охладевших тела.
 
Причина смерти?
Слова, что мысли кружили,
Слова, были полны что лишь воды.
Орудие убийства?
Холодное оружие -
Холодная ты.
 
Ведь кто бы что ни говорил,
Что бы ни советовал и ни пророчил.
Я всё равно тебя любил,
И не смотря на шрамы от любви,
Встречал с улыбкой, смехом, почестью.
 
А что же ныне?
Сплю спокойно днем, наслаждаясь ночью,
Исчезая в дыме, наслаждаясь темной синевой.
Я не твой? Не стоит этого, да и уже не хочется,
Я устал видеть в окне ночном
Созвездия из одиночеств.
 
Гори всё это с памятью об имени,
Что меня жгло, оставляя след.
Моё прошлое - история о моей погибели.
А что сейчас?
Любви здесь больше нет.