Диггер

Бродила в переходах
С фонариком в руках.
Слой копоти на сводах,
Пуд грязи на ногах.
 
Повсюду паутина
Свисает бахромой.
Такая вот картина.
Не верится самой.
 
Тоннели с тупиками
И под ногами сор.
Копился он веками
На смертный приговор.
 
С лопатой и метелкой
Вернусь сюда опять.
Наждачкою и тёркой
Все буду начищать.
 
Отмою закоулки,
Всё будет "хоть пляши".
Вернулась я с прогулки
По тупикам души!