Разные друзья

В дни весёлых праздников он с другими.
Есть друзья для радости, пьет он с ними.
А когда не ладится что-то в жизни,
Он ко мне повадится, только "свистни".
Нет во мне парадности?
Я не спорю.
Есть друзья для радости,
А есть для горя.