Совсем состарилась деревня

Совсем состарилась деревня...
Колодезь сгнивший, старый сад,
Густые заросли сирени,
В ряд избы ветхие стоят.
Подслеповатая старушка
В ведром к колодезю идёт,
А у плетня - коза, индюшки
И пёс сухую кость грызёт.
Перед избой старик в опорках
Плетёт корзину из лозы.
Полынный запах терпкий, стойкий
Парит в предвестие грозы...
И всплыл мне в памяти из детства
Наш городок, где за Окой -
Зелёный луг, бор по соседству,
Закат над поймой золотой...
И печка русская с лежанкой,
А на лежанке спящий кот,
И мамин квас в стеклянной банке,
За домом сад и огород.
И я босая в сарафане
Полю на грядке огурцы,
За садом у плетня в бурьяне
С сорокой ссорятся скворцы...
Наш старый дом был перестроен
И сада нет давным-давно,
Но вспоминается невольно
Мне в сад открытое окно.
А я в соседний двор украдкой
Гляжу на мальчика в дыру...
Я помню вкус июльский сладкий
Черешни с ветки поутру.
 
19.02.2019г.