О свободе.

Тихая ночь. Я вздохнул — ну, хотя бы секунда...
 
Тихое утро. Мгновенье ещё подожду.
 
День пролетает -
 
Выкрою чуточку в этом рабочем бреду.
 
Вечер — пускай темнота, и ничто не тревожит;
 
Только сильней клонит в сон...
 
Боже! Мгновенье на мысли, мгновенье на чувства;
 
Всё остальное — кус хлеба, да смертный поклон.