ОРАКУЛУ НЕ ВОЗРАЖАЮ. А. БЛОК

ОРАКУЛУ  НЕ  ВОЗРАЖАЮ. А. БЛОК
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет." ( А. БЛОК )
 
Исхода явного не ждём,
Он сам придёт и без причины,
Он волей Божией рождён,
И потому в нас нет кручины.
 
За днём наступит точно ночь,
Разбудит в нас души страданья,
И врач не сможет нам помочь,
На Суд придём без опозданья...