Русская рулетка

Печаль глубокая, тоска,
Ствол пистолета у виска,
Заряженный патрон в стволе,
Бутылка водки на столе.
 
Клубится дым от сигарет,
Туманом застилая свет
От лампочки на потолке,
И голос чей-то вдалеке
 
Меня по имени зовёт,
Толкает будто бы вперёд,
И вот уж палец на курке.
Последний вдох в моей судьбе.
 
Закрыв глаза, курок нажал,
Но смерти чудом избежал:
Осечка вдруг произошла,
И очередь моя прошла...
 
Отбросил пистолет на стол,
Холодный пот упал на пол.
Смотрю теперь ему в глаза:
Ведь очередь его пришла
 
В рулетку русскую сыграть,
Удачу в жизни испытать,
К виску приставить пистолет.
Обратного пути здесь нет.