Игральный стол в таверне мрачной,

Игральный стол в таверне мрачной,
Притон губительный и злачный
Для душ усталых моряков,
Как выйдут из морских оков.
 
На твердый берег ноги ступят,
И дни веселые наступят
Разгула, пьянства, куража.
Они как будто бы спешат
 
Упущенные дни восполнить,
Чтоб было им потом что вспомнить,
Хвалясь, рассказывать друзьям,
Как он играл, как он был пьян,
 
Как карта шла ему по масти,
Каким он был в любовный страсти,
И девка, будучи пьяна,
Пошла как будто бы сама,
Желая на всю ночь остаться,
А утром, прежде чем расстаться,
Она поклялась его ждать,
Когда вернется он опять
 
С похода долгого на берег.
И только начал в это верить,
Она обчистила его,
Украв с карманов серебро -
Всё, что он выиграть сумел,
И он об этом не жалел.
 
За серебро могли б порезать
Иль ночью горло перерезать,
Оставив кровью истекать.
Кто будет моряка искать?
 
Игральный стол в таверне мрачной -
Свидетель судеб неудачных.
Секреты многие хранит
И моряков к себе манИт.