Жизнь коротка у февраля

(Жизнь коротка у февраля, и холод не тревожит ночью, еще в снегах лежит земля, но холодов зима не прочит.)
 
Февраль уходит, сердце сжалось,
И напоследок плачет он,
Какая чувственная малость,
Иссиня-бледный небосклон.
 
Что происходит мой приятель?
Ты одряхлел, совсем недюжий,
Я лишь сторонний наблюдатель,
Зимой растаявшие лужи.
 
Зима такая- не зима,
И с крыш потопами залило,
Февраль, не ходишь ли с ума?
Или пурга тебя забыла?
 
Жизнь не бывает без накладок,
Вовсю весенняя возня,
Я не люблю таких загадок,
Весна бушует без меня!
 
Кому оставил свое бремя?
Зачем покинул зимний терем?
Где звонкий март, еще не время,
Тепло пришло, и тоже верим!
 
20.02.2019г. сергий генн
 
Какое небо голубое, И для ручьев уже свобода, В журчаньях слышится родное, Какое все же время года?