Заочно

Заочно
-- Ты что такой грустный?
-- Взгустнулось...
-- Ты что такой бледный?
-- Взбледнулось...
Все, что не осталось - досталось -
Озноб, недосып и усталость.
Стартую, бегу, подрываюсь,
Все чаще в себе замыкаюсь.
Все чаще в себе спотыкаюсь,
Бреду, береду, удаляюсь.
-- Весь мир – я ему удивляюсь!
Лечу, словно в бездну срываюсь…
Пусть плачу – я так обновляюсь…
Не только в душе улыбаюсь…
Ты что такой мрачный?
-- Стервею...
-- Ты - немногословный!
-- Старею...
Мои тридцать три миновали,
Мои тридцать семь просвистали.
Порочно, поточно, проточно,
Достаточно точно, не прочно.
Терпнием переполняюсь,
Не выплеснуть лишку пытаюсь.
-- Твои тридцать семь - это мелочь.
Тебе не грозит еще немощь!
Ребенком в душе оставайся
И всем на земле улыбайся…
-- Я чаще себе удивляюсь,
Над этим в душе улыбаюсь.
Сторнируя воспоминания,
Складирую в угол желания.
© 14.02.2015
Свидетельство о публикации №119022008260