Послевкусие

Послевкусие
- Холодно на сердце, холодно в душе.
Ты опохмелилась? Ну а я уже…
Первые снежинки красят землю в тлен.
Устремлюсь сегодня в твой коварный плен.
 
- Разлился по венам жар горячих слов
Нас накроет тихо звезд ночной покров.
И тепло на сердце, и тепло в душе..
Не опохмелилась.. Ну а ты уже!
 
- Я сижу с бутылкой молча у окна.
За окошком осень, на душе весна.
Пусть она с похмелья, пусть она на день,
Что сегодня к месту, завтра будет лень.
 
- Что же будет завтра... Утро, новый день.
Нам от звезд осталась лишь за шторкой тень.
На душе как прежде - тихо и светло.
Не опохмелилась... Мне и так тепло...
 
- Позже наведутся тени на плетень,
Потечет привычно время набекрень.
Потеплело сердце, муторно в душе.
Ты опохмелилась? Ну а я уже…
© 25.12.2015
Свидетельство о публикации №115122503689